lundi 5 septembre 2016

Sciences et Aliments

problématique
Calendrier
Activités
Capacités
Quels sont les constituants ? Quels sont les paramètres influençant la production  ?Comment conserver ?
Quelles sont les transformations mises en jeu lors de la fabrication ? ...
S1 : Introduction et Recherche documentaire et recherche de protocoles
liste de matériel pour expérimentation
S2+3+4 : Réalisation du protocole et Recherche documentaire
S5 : Réalisation du diaporama et préparation orale
S6+7 : Présentation orale
Comparer les constituants, la matière première et le produit transformé
Etudier la structure moléculaire sous rastop des différents constituants
Mesurer l'influence de différents paramètres lors de la fabrication du vin (temps, température, eau, cellules vivantes, ...)
Utiliser un logiciel de modélisation moléculaire, de traitement de texte, de présentation, ...
Imaginer un protocole
Suivre un protocole
Rescencer, extraire et organiser des informations
Communiquer à l’oral
Utiliser les TICE
Travailler en groupe
Respecter les règle de sécurité

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire