vendredi 24 novembre 2017

§ Quelle est l'origine du volcanisme continental ?

A4 : expériences de cristallisation / microscope

Échantillons évaporites CuSO4, FeSO4, NaCl cristallisés à différentes vitessse / évaporation différenciée
évaporation sel entre lame et lamelle :
solubilité : 357 g·L-1 (eau, 0 °C),
358,5 g·L-1 (eau, 20 °C),
380,5 g·L-1 (eau, 80 °C),
391,2 g·L-1 (eau, 100 °C),
0,65 g·kg-1 (éthanol, 25 °C),
donc combien1 faut-il de sel pour faire 1L d'eau saturée en sel à 20°C ?
cristallisation vanilline :

EV/ TP roches / µscopes

© TS-EV_TP_roches_microscopie.odt
© \TS EV TP et QCM roches.odt

1,4,2 : Modélisation globale

A1 : Répartition mondiale du volcanisme de subduction / site CNRS

13,58g

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