mardi 3 octobre 2023

mycologie : 

    1. Taille, forme

    2. Composition & Métabolisme

    3. Croissance & Reproduction

    4. Classification & Evolution

    5. Biotopes & Réservoirs

    6. Application & Utilisation

 Réferences
Société Mycologique de France : http://www.mycofrance.fr/
https://www.kloranebotanical.foundation/la-botanique/dossiers/champignons-et-lichens/quest-ce-que-la-mycologie
https://fac.umc.edu.dz/snv/faculte/tc/2020/Cours mycologie L2.pdf
Histoire d’hyphes : https://blog.mycoquebec.org/blog/histoire-dhyphes-i/
Dénombrement des levures et moisissures dans les aliments : https://prezi.com/skue_4o0bsrp/denombrement-des-levures-et-moisissures-dans-les-aliments/
Classe préparatoire TB • SVT • Partie 4 • TP 4.2. Les ‘mycètes’ dans les écosystèmes : https://www.svt-tanguy-jean.com/uploads/1/2/0/4/120408978/tb-tp-4-2-mycetes.pdf
https://www.microscopies.com/DOSSIERS/Magazine/Articles/J Maffert/Les hyphes.html
lichen : http://labopathe.free.fr/symbioses.html
Les lichens http://biopathe.fr/articles.php?lng=fr&pg=331
Richard J.M. : "éléments de mycologie" ISA Lille 1976
Simon E. : Mise au point d’une technique de séquençage pour l’identification fongique
 : https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-03213063/document
Guiraud J.P.: "microbiologie alimentaire". Dunod, Paris 2012.
Forget-Richard F. & Oswald I.  "Risques microbiologiques alimentaires". Lavoisier, Paris, 2017
Mycotoxines : https://www.who.int/fr/news-room/fact-sheets/detail/mycotoxins
Mycotoxin in Food Products : https://www.intechopen.com/chapters/70453

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