problématique
|
Calendrier
|
Activités
|
Capacités
|
Quels
sont les constituants ? Quels sont les paramètres influençant
la production ?Comment conserver ?
Quelles sont les transformations
mises en jeu lors de la fabrication ? ...
|
S1 :
Introduction et Recherche documentaire et recherche de protocoles
liste
de matériel pour expérimentation
S2+3+4 :
Réalisation du protocole et Recherche documentaire
S5 :
Réalisation du diaporama et préparation orale
S6+7 : Présentation orale
|
Comparer
les constituants, la matière première et le produit transformé
Etudier
la structure moléculaire sous rastop des différents constituants
Mesurer l'influence de différents
paramètres lors de la fabrication du vin (temps, température,
eau, cellules vivantes, ...)
|
Utiliser
un logiciel de modélisation moléculaire, de traitement de texte,
de présentation, ...
Imaginer
un protocole
Suivre
un protocole
Rescencer,
extraire et organiser des informations
Communiquer
à l’oral
Utiliser
les TICE
Travailler
en groupe
Respecter les règle de sécurité
|
lundi 5 septembre 2016
Sciences et Aliments
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire